Замешательство Консулов в преодолении отказов по визам категории В1/В2 в России

Часто, как иммиграционный адвокат, представляющий интересы клиентов, подающих на визу США в РФ, я озадачен непосредственно процессом , в котором офицер Посольства США принимает решение об одобрении или отказе в визе.

Для примера : две сестры-двойняшки получили отказ в визе США в соответствии со статьей 214 (b) Иммиграционного и Национального Акта (I.N.A.) и  около 6 месяцев спустя обратились ко мне для решения проблемы.  В тот момент им было по 21 году, незамужем, недавно окончившие Университет и только начинающие карьеру.

Не смотря на то, что с момента их первой подачи обстоятельства существенно не изменились, и они по прежнему не могли показать сильных связей со своей страной, консульский офицер нам поверил и одобрил им визы в США. Сказать по правде, я не был бы удивлен если был бы выдан еще один отказ, так как мои клиентки соответствовали определенному стереотипу потенциальных иммигранток.

С другой стороны, мне было весьма удивительно, что джентльмен, назовем его Вадим, недавно обратился ко мне с просьбой помочь в преодолении отказа по визе В1/В2 в США.

Влад женат, ему 33 года, у него трое детей , а также он совладелец успешного рекламного агентства.  Он хотел поехать в Нью Йорк со своей сестрой на две недели, чтобы посмотреть город. Жена Влада и дети не собирались в поездку с ним.  Влад получил отказ в визе после 2-ух минутного собеседования.  Перед тем как консульский офицер начал собеседование, он попросил Влада отложить документы, которые он принес в поддержу своей визы, в сторону, так как смотреть на них он не собирается.

И в этом поведении я вижу некую проблему, так как в соответствии с Иммиграционным правом США , аппликант (заявитель на визу) обязан убедить Посольство/Консульство в отсутствии у него каких-либо иммиграционных намерений.   Секция 214 (b) Национального Акта (I.N.A) говорит о том, что за исключением заявителей на визы категории H-1B, L и V , все остальные заявители рассматриваются как лица, с потенциальными иммиграционными намерениями до тех пор, пока заявитель сможет убедить консульского офицера в своем не иммиграционном намерении посещения США.

Отсюда возникает вопрос : « как заявитель может доказать свое не иммграционное намерение, если ему не разрешено представлять документы на рассмотрение Консулу?»

К сожалению не только Вадим сталкивается с такой проблемой ежедневно…

Я задал такой вопрос Посольству в официальной форме и мое письмо осталось без ответа.

Я рад сказать, что Влад получил визу в США со второй попытки, на этом деле я был его адвокатом и консульский офицер позволил Владу показать подготовленный мной пакет документов, но все же считаю, что виза для Влада должна была быть одобрена с первой попытки.
Это краткое обзор моей иммиграционной практики здесь в России, все же я верю в  объективное и правильное суждение, это всего лишь зависит от того, как консульский офицер, принимающий решение об одобрении визы, широко смотрит на секцию 214 (b) Иммиграционного Законодательства США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *